Понедельник, 18.06.2018, 06:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Поиск
Меню сайта
Семья Победы
Фотоальбом
Безопасность
Наш опрос
Сколько времени вы проводите в Интернете?
Всего ответов: 15
Участник проекта
Каталог организаций
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Timss - 2015
Аналитика сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 2 » НЕОБЫЧНЫЙ ПОСЛЕДНИЙ УРОК
09:29
НЕОБЫЧНЫЙ ПОСЛЕДНИЙ УРОК
     Ребята, прозвенел «Последний звонок» и тема нашего последнего необычного урока  «Учитель перед именем твоим…» Сегодня мы будем говорить об очень важной и нужной профессии - учитель.
     «Всё начинается с детства», - сказал великий поэт. А детство - с семьи и школы. Семья – это,  прежде всего мама, а школа - учитель. Два великих предназначения на земле. Отношение к матери - пробный камень всех человеческих достоинств. И отношение к учительскому призванию тоже! Само призвание воспитателя юных поколений - призвание святое!
Директор школы В.Г.Беспалов продолжил урок словами  Каменского, великого мыслителя и  педагога  прошлого, который говорил об учителях: «Им вручена превосходная должность, выше которой ничего не может быть под этим солнцем». А замечательный французский писатель Ромен Роллан писал: «Преподавание - благороднейшее дело, и я понимаю, что, несмотря на все его трудности, оно может доставлять большую радость тому, кто умеет пробуждать молодые умы. Я помню, чем обязан своим учителям. Порой довольно одного случайно обронённого слова учителя, и вся наша жизнь озаряется новым светом!»
Выпускница 9 класса Пашкова Валерия прочитала произведение Р. Рождественского «Учитель - профессия дальнего действия, главная на земле».
     Бережная Дарья прочитала о том, что писал о своих лицейских учителях в стихотворении «19 октября» (1825 г.) А.С. Пушкин.
В завершении  урока Мозговая Е.М. отметила, что Труд учителя ни с чем не сравним. Ткач уже через час видит плоды своих забот, сталевар через несколько часов радуется огненному потоку металла - это вершина его мечты; хлебороб через несколько месяцев любуется колосьями и горстью зерна, выращенного в поле. Учителю же надо трудиться годы и годы, чтобы увидеть предмет своего творения; бывает, проходят десятилетия, и еле-еле начинает обозначаться то, что ты замыслил; никого так часто не посещает чувство недовольства, как учителя; ни в каком труде ошибки и неудачи не ведут к таким тяжёлым последствиям, как в учительском…Учителю часто бывает некогда подумать о себе, так как он вынужден думать о других, и это для него не самопожертвование, не безропотное подчинение судьбе, а подлинное счастье личной жизни.
Просмотров: 16 | Добавил: podol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Доступная среда
Вход на сайт
Объявление!
«Учитель в школе – строгий и справедливый судья всех поступков ученика, он искусный врач всех болезней детской души, он тренер памяти и воспитатель маленького человека.»
Оценка качества
С любовью к России
Навигатор 2017
Юнармия
Прогноз погоды
Приём в Школу
Наши учителя
Форум школы
Комплекс ГТО